Новости

Все новости

Новый альбом "Русское танго"

24.06.2020

В названии «русское танго» нет никакого указания на национальность. Это - просто название жанра, сложившегося в Восточной Европе между двумя войнами.

В его формировании участвовали композиторы, поэты и артисты из разных стран: Оскар Строк, Марк Марьяновский, Александр Перфильев, Николай Агнивцев, Петр Лещенко, Александр Вертинский, Константин Сокольский. Слова этих танго могут быть простоваты, мелодии незатейливы и написаны для весьма скромного состава музыкантов, но они определили лицо эпохи.

«Черные глаза», «Студенточка», «Огонек», «Над розовым морем», «Дымок от папиросы» с первых тактов погружают нас в атмосферу пленительных и горьких межвоенных лет. У создателей этих песен была редкая способность, которая очень нужна нам сейчас - способность глубоко и искренне чувствовать.

Русское танго в любом своем качестве - это произведение сильных и честных эмоций. Ведь именно у нас, а не в испанском языке, рифмуются слова «любовь» и «кровь». И русское танго становится русской песней и русской рулеткой, а еще - нашей судьбой и нашей любовью. Приобрести новый диск артиста и выпущенные ранее диски и сувениры можно на официальном сайте Олега Погудина в разделе «Магазин».